Арин Калашян
Вокал
«Почему я в ансамбле? А потому что мне нравится выступать перед публикой! Потому что мне нравится смотреть на улыбающиеся лица! Потому что там платят! Потому что все хорошо! Это так приятно смотреть, когда ты поешь и на тебя смотрят с таким чудесным выражением лица, с улыбкой, это так хорошо! И ещё - всегда очень хорошо одевают!» - Арин Калашян, юная солистка Moscow Classic Ensemble

«Безупречная и непосредственная артистичность нашей юной солистки привлекает внимание публики. Каждый выход на сцену Ариши позволяет под необычным углом зрения трактовать популярные музыкальные произведения, делая их более доступными и привлекательными для восприятия публики. Доверительная и искренняя непосредственность исполнения способствует более эмоциональному восприятию музыки и каждого концерта ансамбля в целом. Именно такая трактовка с юной солисткой делает особо запоминающиеся концерты ансамбля. Органичность образа ансамбля несомненно включает в себя участие юной солистки. Образ Ариши и ее вокальные данные привлекают слушателей разных возрастов и не оставляют никого равнодушным» - Станислав Катенин,
художественный руководитель Moscow Classic Ensemble
«Я с трепетом наблюдаю реализацию одной из важных миссий ансамбля - среди наших слушателей немало молодёжи и детей на «недетских» концертах. В наше время это ценно, как никогда! И мы усердно работаем над этим, начиная с репертуара, заканчивая образами молодых музыкантов и проекта в целом. Наша юная солистка, выступающая в составе взрослого ансамбля, так же призвана поддержать эту миссию - на большой сцене выступает современный ребёнок, который имеет в жизни те же интересы, что и большинство ее сверстников, при этом она исполняет классику, советскую и иностранную эстраду, она трудится на благо слушателей - и ей это нравится. Можно любить и интересоваться классикой, заниматься творчеством, трудиться, вкладывать душу и выступать с удовольствием - и это не архаично. Взрослой же публике выступления юной солистки всегда дарят радостные эмоции, умиление и помогают поддержать теплую атмосферу на наших концертах!» -
Мария Астер, директор Moscow Classic Ensemble
Ариша учится в школе, увлекается восточными единоборствами и кулинарией, любит писать картины и имеет много других разнообразных увлечений. Танцует и поёт Ариша с раннего возраста, когда ещё не умела разговаривать и уверенно ходить! По приглашению основателя Moscow Classic Ensemble, Константина Закревского, в 5 лет юная солистка присоединилась к ансамблю.
С того времени Ариша занимается вокалом с преподавателями по авторской методике Гертруды Михайловны Трояновой.
«Гертруда Михайловна Троянова создала уникальную систему вокального воспитания личности певца, в понимание которой вошла логика осмысления естественных процессов, протекающих в организме при речи и пении. Она доказала абсолютное единство органичной речи и долгой речи (пения) на основе двух функций гортани: «Вдохнуть и Сказать». Ее методика изучения сущности произношения Слова является индивидуальным тембром, поющим на открытой (разговорной) гортани. Моя книга заканчивается двумя вопросами, которые я в свое время задала Гертруде Михайловне: «Г.М., о чем Вы всегда думали, когда пели?» - «Только о долготе гласных» - «Г.М., что есть самое главное в Вашей школе?» - «Открытая разговорная гортань»…

«Вдохнуть и Сказать» изучается очень тщательно и всегда, чтобы функция долготы речи сама запела…Г.М. Троянова - единственный педагог из России, которая шесть лет подряд успешно преподавала в Зальцбурге (Австрия) в Международной Академии «Моцартэум», где и получила звание профессора. Ни один педагог - вокалист не вызывался туда на второй год учениками для продолжения работы. Ее мастер - классы вне конкуренции. Гертруда Михайловна каждый год увеличивала количество стажирующихся до 27 человек, вместо пяти традиционных. Европа гудела от ее указания певцам, что поет "шея", а ни рот. Ни в одном традиционном вокальном классе само слово «Слово» не употребляется. Везде только -
«Звук - Нота - Высоко - Низко - Возьми - Достань» и подобное. Не допускайте этих абстрактных определений на уроках с Аришей. Она сама справляется с детским ощущением мелодий, когда думает о гласных - гортань лучше всех знает, как их сказать» - Валентина Алексеевна Кошубаева, заслуженная артистка Российской Федерации, педагог и методический последователь вокальной школы Г.М. Трояновой, автор книги «Пой так, как ты говоришь».
«Талант ребенка имеет естественные ингредиенты. Он рассветает мгновенно от любви двух субъектов: Природы и родного дома. Когда маленький человек умеет задавать грамотные вопросы я всегда радуюсь, потому что пришел ко мне коллега, который будет требовать от меня знаний, гарантирующих его веру в меня. А когда дитя, ничего не спрашивая, впитывает, как губка, любые заблуждения взрослых, он искажает реальную действительность. Семейная обстановка и безусловная любовь Природы, пригласившей дитя в эту жизнь для своих творческих задач, является источником смелого его выражения себя, как индивидуальной личности.

Красивая и счастливая девочка Ариша в свои пять лет, благодаря двум великим силам любви, начала свою исполнительскую деятельность очень уверенно. Имея уже незначительный, но опыт в понимании пения, Ариша заставила меня очень быстрыми темпами раскрыть в ней удобство, в котором она хотела всей душой радоваться жизни. Ее детский максимализм не признавал даже естественных проблем в произношении слов любимых мелодий. Ариша спешила и торопила меня. Нам удалось вместе за очень короткий срок высветить огромный талант маленькой девочки и безо всяких «дождиков, зайчиков и попугайчиков» выйти с ней на взрослый репертуар. «Золушка» - первая песня Ариши, где она в одночасии стала певицей, артисткой и интересной личностью, которая легко приняла все законы музыкального исполнительства. Запев, припев, паузы, проигрыши между куплетами, вступление и конечное прощание театрализованного представления, в котором она стала автором сюжета, режиссуры и точного вокального мелодизма.

Далее весь предлагаемый репертуар для Ариши стал просто конфеткой, которую она заворачивала в свой фантик в зависимости от настроения. Детский талант - это свобода его мысли, слова и наивного мироощущения, основанного на естественных законах Мироздания. Я желаю Ариши никогда не терять бесценного искусства произношения слов в мелодиях песен любого жанра» - Валентина Алексеевна Кошубаева, заслуженная артистка Российской Федерации, педагог и методический последователь вокальной школы Г.М.Трояновой, автор книги «Пой так, как ты говоришь», первый и уважаемый преподаватель Ариши по вокалу.