Мария Астер
Директор / Продюсер
«Это ценно и особо ответственно, имея далеко не творческое образование и профессиональный опыт работы вне творческой сферы, развивать абсолютно творческий проект, тем более, музыкальный! Я бережно руковожу ансамблем, отстраиваю процессы, аккуратно воплощаю своё видение и нестандартные решения, встречающие отклик со стороны участников моего коллектива.
Я применяю свои навыки и знания и получаю совершенно новый опыт, исполняя роль человека-оркестра, и каждый из нас в своей уникальной роли значим - индивидуальные навыки и знания каждого из нас рождают такую важную для проекта синергию.
Moscow Classic Ensemble был основан маэстро Константином Закревским, более 30 лет назад, и, так исключительно сложилось, что третий состав ансамбля мы продолжили воплощать в жизнь вместе. Я благодарна судьбе, что мы были знакомы с Константином Павловичем, что стали друзьями и что он вошёл в мою жизнь с таким красивым проектом!
После внезапного ухода Константина Закревского я приняла решение продолжать дело его жизни. Оно стало таковым и для меня. Ансамбль осиротел, это явно ощущалось, но мы объединились с музыкантами в своих стараниях сохранить заложенное его Основателем, любимым и уважаемым маэстро, Константином Павловичем. Moscow Classic Ensemble стал настоящей семьей и поддержкой друг другу.
Я провела несколько знаковых концертов и гастролей самостоятельно с нашими музыкантами и начала поиск непременно единомышленника, художественного руководителя в ансамбль. И это так же стало безоговорочным и знаковым решением - мое приглашение художественно возглавить коллектив получил Станислав Катенин, заслуженный артист Российской Федерации, который когда-то начинал свой большой профессиональный путь в мире музыки - в Московском Классик Ансамбле под руководством Константина Закревского.
Станислав Александрович вернулся в ансамбль уже в новом статусе и с новым молодым составом, чутко подхватив мои новые идеи и заложенные традиции.
За это время мы профессионально выросли все вместе!
В Moscow Classic Ensemble я продолжаю заложенные основателем сохранение традиции классического музицирования, русской исполнительском школы, возрождения культуры духовых, уникальные возможности соединения разных жанров, а также воплощаю свой новый подход и идеи.
И я получаю в этом необходимую поддержку художественного руководителя, талантливых музыкантов и специалистов моей команды. Я уверена, что возможно отойти от стереотипа элитарности и избранности в отношении слушателя классической музыки. Мы делаем музыку для всех, узнаваемую, любимую, мы делаем это одновременно академично и современно, стильно и с душой.
Я искренне желаю и уже вижу реализацию ещё одной важной миссии Moscow Classic Ensemble - среди наших слушателей много молодёжи и детей, при этом звучит «взрослая» музыка разных жанров. В наше время это ценно, как никогда! И мы усердно работаем над этим, начиная с репертуара, заканчивая образами молодых музыкантов и проекта в целом. Наша юная солистка, выступающая в составе взрослого ансамбля, так же призвана поддержать эту миссию - на большой сцене выступает современный ребёнок, который имеет в жизни те же интересы, что и большинство ее сверстников, при этом она исполняет классику, советскую и иностранную эстраду, она трудится на благо слушателей - и ей это нравится. Можно любить и интересоваться классикой, заниматься творчеством, трудиться, вкладывать душу и выступать с удовольствием - и это не архаично. Взрослой же публике выступления юной солистки всегда дарят радостные эмоции, умиление и помогают поддержать теплую атмосферу на наших концертах!»
Вместе мы делаем
Moscow Classic Ensemble
душевным, оригинальным, наполненным любовью и добром.
Я чту память основателя ансамбля, горячо люблю каждого участника нашего коллектива,
горжусь нашим художественным руководителем и музыкантами, дорожу своей командой
и гостями наших концертов, ставшими уже друзьями!

До встречи на наших выступлениях, друзья! Спасибо, что вы с нами!»